2008年11月

2008年11月26日 17:38

今春から小田先生の指導で全作物に『ミネラル』を散布しています。目的は硝酸含有値を下げ甘くて美味しい野菜を作ることがねらい。稲には3回以上散布、ほうれん草や小松菜のような軟弱野菜には2回散布しました。試験的に小松菜の残留硝酸値を分析センターで計測したところ、なんと1kg/523㎎の検査結果が送られてきた。小田先生に報告すると、数値が超低いことに驚いていました。

ギャラリー
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  • 色の濃い葉物野菜は危ない
  • 食はいのち 希望を語り学ぶ
  • 感謝と涙の一年でした
  • ウバユリの願い
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  • コオロギの食欲に脱帽
  • 試食で味を高める
  • 美味しい野菜は高栄養価